Сравнение MP3 адаптеров: Audiolink, Xcarlink, Yatour.

В данной статье мы постараемся описать разницу между существующими на сегодняшний день MP3 адаптерами. Сразу оговоримся, что данная статья построена на субъективных ощущениях автора и не является поводом для критики всех подобных устройств.

На сегодняшний день в категории авто-аксессуаров существует множество устройств подобного класса. Каждое из них имеет свои плюсы и минусы. Надо заметить, что практически все эти устройства производятся в Китае. Но этого, ни в коей мере, не нужно бояться. Сегодня 70% продукции именитых производителей выпускается на мощностях китайской промышленности. Нужно понимать, что «Китай» бывает разным по качеству. Мы не будем учитывать в статье откровенные низкокачественные китайские продукты, а остановимся на самых известных на сегодняшний день брендах:

  • Audiolink;
  • Xcarlink;
  • Yatour.

Все три бренда производятся в Китае и реализуются на просторах нашей необъятной Родины достаточно большим количеством дилеров. Сразу уточним ценовой момент:

  • Audiolink - 3700 р.;
  • Xcarlink - 3500 р.;
  • Yatour - 2200 р.

Начнем с адаптера USB MP3 Audiolink. На данный момент это один из самых популярных на рынке чейнджеров, ибо был первым в своем классе. Устройство по габаритам достаточно большое: 100х65х24 мм. Выполнено из пластика с резиновыми вставками. Собрано, в целом, неплохо. Преимущество резиновых вставок в том, что при расположении адаптера в салоне автомобиля, он не будет сильно греметь на «ходу».mp3 адаптер audiolink xcarlink

После инсталляции устройства и подключения заранее подготовленного флеш-накопителя, магнитола сразу же «увидела» USB MP3 адаптер. После непродолжительного сканирования (10-15 сек) началось проигрывание треков с носителя. Звучание вполне достойное. И верхних и низких частот в достатке. Чистый и ровный звук. В общем, абсолютно никакой разницы по сравнению с CD. В зависимости от типа выбранного источника (USB, SD, AUX) звук не изменяется. Надо заметить, что использовать можно только какой-то один источник. Теги, к сожалению, не отображаются. Магнитола показывает только номер диска (в нашем случае номер папки) и номер трека. В последней версии MP3 USB адаптера Audiolink появилась возможность перемотки внутри трека. К сожалению, корректность данной функции нам проверить не удалось, так как у нас было устройство из старой партии.

Есть возможность зарядки устройства по USB кабелю. Так же есть возможность докупить дополнительный блок, с помощью которого можно реализовать функцию громкой связи и поддержку протокола A2DP (воспроизведение музыки с телефона по BT). В целом, Audiolink USB - достойное устройство, но все-таки ценник на него великоват.

Перейдем к чейнджерам USB MP3 Xcarlink. Забегая вперед, скажем, что, как и в случае с конкурентом, цена на них завышена. Первым делом хочется заметить, что устройство внешне очень похоже на Audiolink. Размеры идентичны до миллиметра. Те же прорезиненные боковые плоскости. Та же комплектация. Создается впечатление, что они производятся на одном заводе. Единственное нарекание по качеству сборки - это несколько утопленная внутрь корпуса коммутация (USB/SD, AUX слоты). После инсталляции устройства и подключения флеш-носителей никакой разницы по звуку, в сравнении с Audiolink, мы не ощутили. Субъективно, это два полностью идентичных MP3 USB адаптера, но Xcarlink USB чуть-чуть дешевле. Пожалуй, единственная существенная разница заключается в отсутствии возможности расширения функционала за счет докупки BT-блока. Из недостатков: нет возможности перемотки внутри трека.

И наконец, на очереди MP3 адаптер Yatour YT M06. Это самая привлекательная по цене модель в нашем тесте. В сравнении с Audiolink и Xcarlink, бренд более «молодой», но, как стало понятно по результатам теста, ничуть не хуже. Начнем с внешнего вида. Адаптер более компактный в сравнении с конкурентами: 92х65х16,5 мм. Корпус выполнен полностью из металла. Качество сборки на хорошем уровне. Быстрый «холодный» старт. После инсталляции на автомобиле устройство опозналось без каких-либо проблем.

Качество звучания абсолютно такое же, как и у конкурентов. Нами были замечены два недостатка:

  1. нет возможности перемотки внутри трека (аналогично Xcarlink);
  2. не поддерживаются USB флешки фирмы Kingston.

Но, по заверениям производителя, последняя проблема находится на стадии решения и связана с аппаратной несовместимостью оборудования. В настоящее время уже появился Bluetooth модуль, позволяющий организовать беспроводную связь в автомобиле. В остальном имеем только положительные отзывы о Yatour от довольных клиентов, которые уже воспользовались услугами нашего магазина, и интересную цену. В классе USB MP3 адаптеров это лучшее соотношение цены и качества.

 

 


'api:feedbackex' is not a component