Сравнение TWS наушников Hoco ES20 Plus и Hoco ES26

Выбрать свои TWS-наушники совсем не просто. Ведь, кроме дизайна и качества звука, которые можно оценить в магазине, существует еще ряд нюансов, которые можно проверить лишь в процессе пользования устройством: время автономной работы, чувствительность микрофона, удобство управления и др.
Этот обзор посвящен сразу двум моделям беспроводных наушников: Hoco ES20 Plus и Hoco ES26. Продукция фирмы Hoco всегда отличается качественной сборкой, отличными техническими характеристиками и приемлемой ценой.
По внешнему виду вы уже поняли, что обе модели являются аналогом легендарных Apple AirPods. Давайте теперь сравним их по всем параметрам и поймем, чем же они все-таки отличаются.
Сравнивать два, казалось бы, практически идентичных устройства будем по следующим показателям: время автономной работы, звучание, скорость сопряжения со смартфоном, внешний вид и управление.

Внешний вид

Внешний вид наушников Hoco ES20 Plus и Hoco ES26
Визуально наушники почти не отличаются. ES26 выглядит также, как предыдущая модель. Благодаря эргономичной конструкции они легко вставляются, комфортно носятся и отлично держатся в ушах. Подойдут и для занятий спортом. Проверено. Во время бега, прыжков и резких движений головы у меня не выпал ни один из вкладышей.

Бокс для хранения и зарядки

Боксы для зарядок наушников Hoco ES20 Plus и Hoco ES26
Кейсы обоих устройств сделаны добротно, без малейших зазоров, ничего не болтается и не скрипит. К главным преимуществам можно отнести: минимальные габариты и обтекаемую форму. На каждом присутствует светодиодный индикатор, который горит голубым цветом во время зарядки наушников, красным при зарядке самого бокса. Обоими удобно пользоваться одной рукой. Крышка легко открывается за счет углубления на корпусе.
Единственное отличие – кнопка на зарядном кейсе у ES26. Раньше ее не было, и зарядка наушников ES20 Plus начиналась автоматически, после закрытия крышки бокса. В новой модификации для этого надо нажать на кнопку.
Стоит отметить и вес, который уменьшился на 2 грамма. Но тактильно это никак не ощущается.

Подключение

Обе модели сопрягаются со смартфоном посредством Bluetooth версии 5.0. Несмотря на то, что ES26 более новая модель, скорость соединения со смартфоном у этих наушников меньше. Так как пользователю приходится совершить несколько дополнительных действий: разблокировать смартфон, открыть в настройках поиск устройств Bluetooth и запустить процесс подключения. Сопряжение ES20 Plus с телефоном происходит мгновенно. Как только вы открываете зарядный кейс, на экране смартфона сразу всплывает диалоговое окно, предлагающее подключить новый аксессуар.

Качество звука

Обе модификации звучат очень неплохо. Звук достаточно ровный, на максимальной громкости чистый без каких-либо помех или искажений. Если в композиции присутствуют басы, то вы отчетливо услышите это и в наушниках. Но мне все-таки не хватило низких частот. Что не говори, а это все равно Bluetooth. И ожидать от TWS-наушников такого же звучания, как от проводных наушников, не стоит.

Шумоизоляция

Наушники по типу конструкции относятся к вкладышам. Они не будут плотно прилегать к ушному каналу, поэтому практически не изолируют окружающие звуки и гул снаружи будет слышен даже если увеличить громкость на максимум.

Управление и функционал

В обеих моделях реализовано сенсорное управление. Слегка прикоснувшись к датчику, можно начать воспроизведение трека или поставить песню на паузу. Для вызова голосового помощника надо зажать сенсорную кнопку. Микрофон хорошо распознает голосовые запросы, а Siri в свою очередь быстро предлагает решение. А вот, чтобы переключить трек назад-вперед, надо немного потренироваться. Я потратила на это около 3 минут. И в конце смогла три раза прикоснуться к сенсору с правильным промежутком. Правый вкладыш отвечает за переключение на следующую песню, а левый – на предыдущую.

Автономность

Производитель указывает, что ES26 будет работать на пол часа дольше своего предшественника: целых 2.5 часа. К сожалению, емкость аккумуляторов, встроенных в наушники, не указана, поэтому нельзя точно сказать на сколько зарядок хватает зарядной станции. У обеих моделей в кейс встроен аккумулятор емкостью 400 мАч.

Цена

Модель ES26 стоит немногим меньше, чем предыдущая версия. Даже несмотря на то, что к ней в комплект вложены: защитный силиконовый чехол для бокса, карабин и зарядный кабель. В коробке ES20 Plus лежат только наушники с кейсом. Разница не существенная: всего 500 рублей.

Выводы

Отличия между наушниками минимальные. Каждая модель обладает качественным звуком, эргономичным дизайном и удобным чехлом-зарядкой. Назвать объективно лучшую модель невозможно. Но если опираться на мои личные предпочтения и пользовательский опыт, то лучший вариант – Hoco ES20 Plus.