Обзор наушников Blitzwolf BW-FYE5

Производитель мобильных аксессуаров Blitzwolf за пять лет существования выпустил множество передовых устройств, сочетающих в себе инновационные разработки, качественные материалы, стильный дизайн и доступную цену. Тем самым зарекомендовал себя как надежная и стабильная компания.
В этой статье мы подготовили для вас обзор самой популярной модели беспроводных наушников данного бренда по версии команды Audio-drive.ru – BlitzWolf BW-FYE5.

Зарядная станция

Первое, что вы увидите, открыв коробку, – крошечный кейс из матового пластика с текстурой под кожу. Внешняя поверхность бокса обработана Soft-touch покрытием для предотвращения образования трещин и сколов на корпусе при ударах. Он не скользкий и не маркий, на нем не остаются следы от пальцев. Спереди его украшает логотип компании, а с тыльной стороны в него интегрирован разъем micro-USB для зарядки.
Зарядная станция наушников BlitzWolf BW-FYE5
Как такового замка у кейса нет. Закрывается он на магнитную защелку. Мощные магниты так крепко удерживают крышку, что у меня не получилось откинуть ее с первого раза. Случайно точно не откроется. Для удобного открытия крышки спереди сделана небольшая выемка.
Размеры кейса наушников BlitzWolf BW-FYE5
Внутри бокса находятся углубления, в которые выведены контакты для зарядки наушников. Вкладыши надежно фиксируются в выемках магнитами и не болтаются даже если сильно потрясти.
Магнитные контакты BlitzWolf BW-FYE5

Внешний вид и эргономика

Внешний вид наушников BlitzWolf BW-FYE5
Корпус вкладышей имеет эргономичную овальную форму. Благодаря такой конструкции вкладыш полностью прячется в ушной раковине и вставляется прямо в ушной канал.
В комплекте вы найдете амбушюры необычной формы. Мне подошли изначально установленные на наушники амбушюры, но производитель позаботился о пользователях, положив еще две пары насадок меньшего и большего размера. Такие насадки во много раз удобнее обычных внутриканальных затычек: совсем не чувствуются внутри, плотно вставляются и совершенно не доставляют неприятных ощущений.
Амбушюры наушников BlitzWolf BW-FYE5
Оригинальная форма амбушюр никак не сказалась на шумоизоляции. Даже на средней громкости слышно только проигрываемую музыку без внешнего шума. Я бы не посоветовала надевать BlitzWolf BW-FYE5 велосипедисту, так как ему важно слышать, что происходит вокруг. А используя для прослушивания музыки данную модель, можно запросто потерять бдительность: наехать на неожиданно выскочившего пешехода или напороться на проезжающую рядом машину.
Слушать музыку во время тренировки в BW-FYE5 одно удовольствие. Можно полностью сосредоточиться на технике выполнения упражнений и не отвлекаться на вздохи окружающих. Наушники плотно фиксируются в ушной раковине и не выпадают при резких взмахах или быстрых прыжках. Кроме того, производитель гарантирует, что корпус наушников надежно защищает электронные компоненты от попадания внутрь влаги. Указанный в технических характеристиках класс защиты IPX6 подтверждает, что данной модели не страшны водяные потоки и сильные струи воды с любого направления. Слушая в них музыку, можно не бояться попасть под дождь, сидеть рядом с бассейном или принимать душ. А вот окунаться в ванную, плавать в реке или нырять в море точно не стоит.

Подключение

Наушники относятся к типу True Wireless Stereo, что означает «настоящее беспроводное стерео», и могут работать в любом из двух режимов: стерео или моно. При чем моно-режим поддерживают оба вкладыша.
Для сопряжения в стерео-режиме надо вытащить из бокса сразу правый и левый наушники. Затем зайти в настройки телефона, произвести поиск Bluetooth устройств и выбрать для подключения BW-FYE5 R.
Для синхронизации в моно-режиме необходимо вынуть из кейса только один вкладыш либо правый, либо левый. И уже в зависимости от выбранного наушника произвести подключение к BW-FYE5 R или BW-FYE5 L.
Подключение наушников BlitzWolf BW-FYE5

Управление и функционал

Каждый наушник оборудован механической кнопкой управления. Это намного удобнее сенсорной панели, поскольку полностью исключает возможность случайного нажатия. Кликнув по кнопке один, два или три раза можно принудительно включить наушники, начать воспроизведение песни, поставить музыку на паузу, переключить трек назад-вперед, ответить на входящий вызов или отклонить его, а также вызвать голосового ассистента, который поможет набрать нужный номер или быстро записать заметку, не доставая гаджет из сумки. Чтобы выключить наушники, надо зажать кнопку на 10 секунд. Любопытно, что если наушники работают в паре, то при выключении правого вкладыша отключается и левый. А вот если выключить левый, то правый будет продолжать работать.
Встроенный микрофон позволяет использовать BlitzWolf BW-FYE5 в качестве гарнитуры. В стерео-режиме правый наушник – ведущий. Во время входящего вызова мелодия звонка будет слышна только в нем, а вот голос собеседника будет слышен из обоих вкладышей. В моно-режиме функцию гарнитуры поддерживает каждый наушник.

Звук

Звучат наушники вполне достойно. Низкие частоты прямо громыхают. Мне хватило и качества звука, и его громкости. Музыкальные композиции звучат ярко и сочно.

Автономность

Одной зарядки наушников хватает на 2.5 часа. Уровень заряда аккумулятора отображается на экране смартфона. Удобно, что заряжать BlitzWolf BW-FYE5 можно на ходу, используя зарядную станцию.

Голосовые уведомления

При включении, выключении, подключении к смартфону, низком уровне заряда слышен приятный женский голос, который говорит соответствующие фразы на английском языке.

Индикация

Кнопка на обоих вкладышах подсвечивается двухцветным светодиодом. При сопряжении с устройством он мигает попеременно голубым и красным, во время работы – голубым, а когда наушник стоит на зарядке – красным.
LED-индикаторы наушников BlitzWolf BW-FYE5
Внутри кейса также присутствует круговой индикатор. Когда вкладыши вставляются в гнезда, он начинает мигать. По числу вспышек можно узнать сколько заряда в нем осталось. 1 вспышка равна 25% и менее.

Преимущества

  • Приятное звучание.
  • Эргономичный дизайн вкладышей. Уши не устают от наушников и не болят.
  • Подходят для занятий спортом.
  • Шумоизоляция на 5+.
  • Портативность. Миниатюрный и легкий бокс запросто помещается даже в задний карман джинсов.
  • Удобное кнопочное управление.
  • Степень защиты от влаги IPX6.

Недостатки

  • Постоянно мигающие голубым цветом светодиоды.
  • На максимальной громкости басы сильно громыхают и все заглушают.
  • Чтобы регулировать уровень громкости, придется достать телефон из кармана.